Restaurant Le Louis XVI

Table de caractère en Normandie, entre Honfleur et Deauville.

Découvrez la cuisine raffinée du restaurant du Manoir de la Poterie à Cricquebœuf.

Amoureux de ma région, j’ai à cœur de faire découvrir la richesse de notre terroir, qu’elle vienne du bocage normand ou de notre littoral. Une passion partagée avec notre chef, dont la cuisine met le produit au centre de toutes les attentions. Fraîcheur, qualité et respect des saisons sont les piliers de notre démarche. Nous sélectionnons nos fournisseurs avec soin, souvent des partenaires de longue date, en qui j’ai une entière confiance. 

Cela se retrouve dans l’assiette et ce sont nos hôtes qui en parlent le mieux !

Ici, pas de cuisine sophistiquée, mais des plats gourmands et faits maison, qui naviguent entre terre et mer pour offrir un joli voyage à votre palais.

Le saumon Label Rouge est fumé sur place au bois de hêtre, les foies de canard cuisinés maison tout comme les savoureuses sauces qui viennent sublimer les chairs délicates du Turbot, de la Sole et autres trésors tout juste débarqués des bateaux de pêche de Honfleur. Les irrésistibles desserts sont le fruit du talent de notre chef et de son équipe avec une mention spéciale pour son spectaculaire soufflé que je ne saurais que trop vous conseiller. 

Maintenant que je vous ai mis l’eau à la bouche, je vous invite à prendre place dans notre élégante salle, sur la terrasse Ambre ou encore devant la cheminée de notre salon (sur réservation).

Côté cheminée

Bar lounge à Honfleur en Normandie

La nuit est tombée sur l’estuaire. Depuis votre chambre vous avez pu savourer la beauté du panorama qu’offrent les dernières lumières contrastées de ces ciels. Vous êtes bien et n’avez qu’une envie… poursuivre ce moment de plénitude à l’abri d’un écrin chaleureux.

Tantôt bar lounge, salle de jeux, salon gourmand…

En terrasse

Déjeuner champêtre ou barbecue sous un ciel étoilé

Jalousement cachée derrière sa haie fleurie au cœur de notre jardin, la terrasse vous reçoit pour un déjeuner bucolique ou un tête à tête romantique sous les étoiles…

Tables élégamment dressées, fraîches entrées au parfum du large, viandes du bocage et poissons de nos côtes cuits